Фестиваль маральника пройдет в мае в трех районах Алтайского края

share facebook share twitter

Фестиваль цветения маральника впервые пройдет в Алтайском крае в мае и, возможно, станет его «визитной карточкой». По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина на пресс-конференции, маральник (рододендрон Ледебура) вполне может составить конкуренцию японской сакуре: "Видел, как цветет японская сакура. Наш маральник — нежнее". Проводиться фестиваль будет в трех предгорных районах края, более конкретно место проведения не указывается.

Цветение маральника происходит обычно в сильную оттепель, когда заканчиваются холода и наступает устойчивая теплая погода, и длится до трех недель. В это время горные склоны сплошь покрыты розово-фиолетовым ковром цветущего кустарника. Возможно, проведение фестиваля в теплые майские дни увеличит турпоток в предгорные районы Алтайского края.

Фестиваль отлично вписывается в Год охраны окружающей среды, который проводится в 2013 году в России, и, как считает губернатор, должен привить культуру бережного отношения местных жителей и туристов к хрупкой природе Алтая, к редким растениям-эндемикам и диким животным. Александр Карлин назвал и другие мероприятия экологической направленности, которые пройдут в этом году: заработает программа по очистке рек, озер и мелких водоемов — первой «ласточкой» будет очистка озер Павловское, Тюменцевское, а также водоемов Косихинского и Ребрихинского районов. Кроме того, на базе лесосеменного комплекса (первого за Уралом, стоимостью 400 млн. руб.) планируется восстановление лесов и лесополос.

На Фестиваль цветения маральника приглашены участники из российских регионов, ожидают большую делегацию из Франции и Финляндии.

Назад на страницу "Новости"

 

info@gotoaltay.com Контакты
+7 383 375-11-65
+(420) 777-748-408
Copyright © 2009-2011. GotoAltay. Go to Altay. All rights reserved.